La quinoa es una semilla que se consume como un cereal. Tiene muchas proteínas y grasas insaturadas del tipo omega 6 y omega 3, mas que el resto de los cereales. Tiene un alto aporte en fibra y contiene potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro, zinc y vitaminas del grupo B.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 zanahoria, 1 puerro, 1 pimiento verde, 1 calabacín, 250 gr de quinoa, Aceite, sal y pimienta molida.- Para la mayonesa: 1 huevo, 1 pizca de sal, un chorrito de vinagre, aceite el necesario, 1 tomate y una cabeza de ajos.
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos a pochar las verduras cortadas menudito, salpimentamos y cuando empiecen a estar agregamos la quinoa lavada y escurrida.
Agregamos doble cantidad de agua que de quinoa ( como si fuera arroz ) y dejamos cocer a fuego medio.
Mientras ponemos a asar un tomate y una cabeza de ajos. Preparamos una mayonesa con un huevo, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y aceite de oliva, el necesario
Una vez asado el tomate y los ajos, quitamos las pieles a todo, batimos bien y lo agregamos a la mayonesa.
PRESENTACIÓN:
En el fondo de una fuente ponemos la mayonesa, encima la quinoa y aderezamos con aceitunas negras partidas en aros y espolvoreamos con perejil picado.
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