INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 lomo de bacalao unos 500 gr.-
8-10 ciruelas rojas.- 200 ml de
coñac.- ½ l de caldo de pescado.- 1 cebolla.-
2 nueces de mantequilla.- Perejil picado.- Sal, pimienta y 6 patatas
medianas.- Una pizca de hierbas provenzales.- 1 hoja de laurel.
PREPARACIÓN.-
Limpiamos bien de pieles y espinas el bacalao y
lo cortamos en 5-6 trozos. Lo ponemos a cocer, unos 5 minutos con una hoja de
laurel. Sacamos, escurrimos y reservamos.
Lavamos las patatas y sin pelarlas las ponemos a
cocer, a fuego suave, agregando al agua un poco de sal. Una vez cocidas y en
templado las pelamos cortamos en gajos, rociamos de perejil picado y
reservamos.
Lavamos las ciruelas, le quitamos la pepita y las
cortamos en gajos.
Picamos la cebolla y la ponemos a hervir con el
coñac hasta que reduzca a la mitad, luego incorporamos las ciruelas, las
cubrimos con agua y dejamos cocer unos 10 minutos. Unas vez cocidas las
sacamos, colamos el caldo agregamos la mantequilla, salpimentamos y volvemos a
poner las ciruelas y la cebolla.
Pasamos todo a una fuente y ponemos sobre ello el
bacalao acompañado de las patatas que teníamos reservadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario