viernes, 17 de abril de 2015

Bacalao en salsa de frutos rojos


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 lomo de bacalao unos 500 gr.-  8-10  ciruelas rojas.- 200 ml de coñac.- ½ l de caldo de pescado.- 1 cebolla.-  2 nueces de mantequilla.- Perejil picado.- Sal, pimienta y 6 patatas medianas.- Una pizca de hierbas provenzales.- 1 hoja de laurel.

PREPARACIÓN.-
Limpiamos bien de pieles y espinas el bacalao y lo cortamos en 5-6 trozos. Lo ponemos a cocer, unos 5 minutos con una hoja de laurel. Sacamos, escurrimos y reservamos.

Lavamos las patatas y sin pelarlas las ponemos a cocer, a fuego suave, agregando al agua un poco de sal. Una vez cocidas y en templado las pelamos cortamos en gajos, rociamos de perejil picado y reservamos.

Lavamos las ciruelas, le quitamos la pepita y las cortamos en gajos.

Picamos la cebolla y la ponemos a hervir con el coñac hasta que reduzca a la mitad, luego incorporamos las ciruelas, las cubrimos con agua y dejamos cocer unos 10 minutos. Unas vez cocidas las sacamos, colamos el caldo agregamos la mantequilla, salpimentamos y volvemos a poner las ciruelas y la cebolla.

Pasamos todo a una fuente y ponemos sobre ello el bacalao acompañado de las patatas que teníamos reservadas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario