lunes, 13 de abril de 2015

Arroz con bacalao en ensalada

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr de lomos de bacalao desalado.- 200 gr de arroz.- 200 gr de habas.- 100 gr de guisantes.- 100 de judías verdes.- 3 zanahorias.- 2 ajos.- ½ calabacín.-  Vinagre de manzana, aceite, sal y perejil.- 1/ cucharadita de pimentón dulce.- Una pizca de tomillo y pimienta molida,.-

PREPARACIÓN.- 
En una cazuela con agua caliente ponemos a cocer el bacalao unos 10-15 minutos.

En otra cazuela ponemos a cocer unos 15-20 minutos las judías verdes a trozos, las zanahorias y calabacín a dados, las habas, los guisantes y sazonar.

En otra cazuela y con 3 cucharadas de aceite doramos los ajos partidos por la mitad y cuando estén echar el arroz saltear un poco y agregar el doble de agua que de arroz, añadir una ramita de perejil y sazonar.

Mientras preparamos un marinado batiendo muy bien 3 cucharadas de aceite, con el pimentón, una pizca de pimienta, una pizca de tomillo y un chorreón de vinagre.

Una vez cocido el bacalao y cuando temple le quitamos la piel y sacamos las lonchas que vamos metiendo unos 15 minutos en el marinado.

Sacamos las verduras y colamos. El caldo nos puede servir para elaborar otras recetas o preparar una sopa.

En un molde desmontable y untado de aceite ponemos una base de arroz, encima otra base de verduras y sobre estas una base de lonchas de bacalao vertiendo por encima un poquito de vinagre y la mitad del aceite del marinado.

Repetimos la operación para acabar con los ingredientes, damos un golpe de horno, 3-4 minutos a 200º, desmontamos y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario