INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr de lomos de bacalao desalado.- 200 gr de arroz.- 200 gr de habas.-
100 gr de guisantes.- 100 de judías verdes.- 3 zanahorias.- 2 ajos.- ½
calabacín.- Vinagre de manzana, aceite,
sal y perejil.- 1/ cucharadita de pimentón dulce.- Una pizca de tomillo y
pimienta molida,.-
PREPARACIÓN.-
En una cazuela con agua caliente ponemos a cocer
el bacalao unos 10-15 minutos.
En otra cazuela ponemos a cocer unos 15-20
minutos las judías verdes a trozos, las zanahorias y calabacín a dados, las
habas, los guisantes y sazonar.
En otra cazuela y con 3 cucharadas de aceite
doramos los ajos partidos por la mitad y cuando estén echar el arroz saltear un
poco y agregar el doble de agua que de arroz, añadir una ramita de perejil y
sazonar.
Mientras preparamos un marinado batiendo muy bien
3 cucharadas de aceite, con el pimentón, una pizca de pimienta, una pizca de
tomillo y un chorreón de vinagre.
Una vez cocido el bacalao y cuando temple le
quitamos la piel y sacamos las lonchas que vamos metiendo unos 15 minutos en el
marinado.
Sacamos las verduras y colamos. El caldo nos
puede servir para elaborar otras recetas o preparar una sopa.
En un molde desmontable y untado de aceite
ponemos una base de arroz, encima otra base de verduras y sobre estas una base
de lonchas de bacalao vertiendo por encima un poquito de vinagre y la mitad del
aceite del marinado.
Repetimos la operación para acabar con los
ingredientes, damos un golpe de horno, 3-4 minutos a 200º, desmontamos y
servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario