lunes, 13 de abril de 2015

Sopa de marisco


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 gr de gambas arroceras.- 500 gr de almejas chirla.- 300 gr de cangrejitos.-  2 ajos.- 1 cebolla pequeña.- 2 pimiento verdes.- 1 tomate.- 1 rama de perejil.- 1 hoja de laurel.- 250 gr de pan de pueblo duro,  del día anterior.- Aceite, sal y pimienta.- Media cucharadita de pimentón dulce.- 1 pizca de cominos.- 5-6 hebras de azafrán.-

PREPARACIÓN.-  

El azafrán lo tostamos un poco, pasamos al mortero, lo machacamos bien y pasamos a un vaso con un poco de agua templada.

Los ajos, cebolla, pimientos y tomate lo picamos y lo pasamos por la batidora.

En una cazuela ponemos el marisco y lo rehogamos con 3 cucharadas de aceite. Luego añadimos el pan cortado a láminas finas, volvemos a rehogar, agregándole el batido.

Salpimentamos, agregamos el resto de las especias y el azafrán, cubrimos de agua y dejamos cocer 5-6 minutos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario