INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
300 gr de gambas arroceras.- 500 gr de almejas chirla.- 300 gr de
cangrejitos.- 2 ajos.- 1 cebolla
pequeña.- 2 pimiento verdes.- 1 tomate.- 1 rama de perejil.- 1 hoja de laurel.-
250 gr de pan de pueblo duro, del día
anterior.- Aceite, sal y pimienta.- Media cucharadita de pimentón dulce.- 1
pizca de cominos.- 5-6 hebras de azafrán.-
PREPARACIÓN.-
El azafrán lo tostamos un poco, pasamos al
mortero, lo machacamos bien y pasamos a un vaso con un poco de agua templada.
Los ajos, cebolla, pimientos y tomate lo picamos
y lo pasamos por la batidora.
En una cazuela ponemos el marisco y lo rehogamos
con 3 cucharadas de aceite. Luego añadimos el pan cortado a láminas finas,
volvemos a rehogar, agregándole el batido.
Salpimentamos, agregamos el resto de las especias
y el azafrán, cubrimos de agua y dejamos cocer 5-6 minutos.
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