INGREDIENTES:
1 bote de leche condensada.- 4 peras grandes.- 5 huevos.- 1 limón y 1 naranja.- 1 estaquilla de
canela.- Azúcar.- 1 nuez de mantequilla.- Unas hojas de menta.-
PREPARACIÓN.-
Pelamos las peras las troceamos y en medio vaso de agua, junto con la
canela, 2-3 cucharadas de azúcar y el zumo del limón, las ponemos a cocer a
fuego suave hasta que estén tiernas.
Sacamos la estaquilla de canela, colamos las peras y las machacamos con
un tenedor haciendo con ellas un puré.
En el caldo de haberlas cocido, como un
vaso de los de agua, disolvemos la leche y agregamos los huevos batidos,
la ralladura del limón y la de la naranja y el puré de peras mezclándolo todo
muy bien.
Con azúcar y agua hacemos un caramelo que vertemos sobre un molde de
flan, al que luego untamos las paredes con mantequilla.
En este molde ponemos toda la mezcla y lo metemos a horno a 180º al baño
María unos 40-45 minutos.
Desmotamos, pasamos a una fuente y adornamos con unas hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario