viernes, 17 de abril de 2015

Flan de peras


INGREDIENTES:
1 bote de leche condensada.- 4 peras grandes.- 5 huevos.-  1 limón y 1 naranja.- 1 estaquilla de canela.-  Azúcar.-  1 nuez de mantequilla.-  Unas hojas de menta.-

PREPARACIÓN.-
Pelamos las peras las troceamos y en medio vaso de agua, junto con la canela, 2-3 cucharadas de azúcar y el zumo del limón, las ponemos a cocer a fuego suave hasta que estén tiernas.

Sacamos la estaquilla de canela, colamos las peras y las machacamos con un tenedor haciendo con ellas un puré.

En el caldo de haberlas cocido, como un  vaso de los de agua, disolvemos la leche y agregamos los huevos batidos, la ralladura del limón y la de la naranja y el puré de peras mezclándolo todo muy bien.

Con azúcar y agua hacemos un caramelo que vertemos sobre un molde de flan, al que luego untamos las paredes con mantequilla.

En este molde ponemos toda la mezcla y lo metemos a horno a 180º al baño María unos 40-45 minutos.

Desmotamos, pasamos a una fuente y adornamos con unas hojitas de menta.





No hay comentarios:

Publicar un comentario