viernes, 17 de abril de 2015

Rosquitos de anís


INGREDIENTES:
½ kg de harina de repostería.- ¼ de manteca de cerdo.- 50 gr de azúcar.- 75 cl de anís seco.- Para el almíbar: ½ litro de agua.- ¼ kg de azúcar.- Un chorreón de anís seco.-  Azúcar con canela o vainilla para emborrizar.-

PREPARACIÓN.-
En un bol  mezclamos y amasamos bien la harina, la manteca de cerdo, el azúcar y el anís. Con el rodillo trabajamos y estiramos la masa de forma que quede como de un centímetro de gruesa.

Cortamos porciones y le vamos dando forma de rosco y los vamos depositando en una fuente de horno cubierta con papel vegetal. Pasamos a horno a 180-200º durante 15-20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Mientras se hornean preparamos el almíbar  con el agua, el azúcar u el anís.

Por este almíbar pasamos los roscos que después emborrizaremos  en azúcar con canela o vainilla.



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