viernes, 17 de abril de 2015

Piña con crema pastelera


INGREDIENTES:
2 Piñas bien maduras.-  Azúcar.- Un chorrito de Cointreau.-  3 huevos.- ½ l de leche.- 3 cucharadas de harina de repostería.- 3 cucharadas de azúcar.- 1 astilla de canela y cáscara de limón.

PREPARACIÓN.- Preparamos una crema pastelera poniendo a cocer la leche con la canela y la cáscara de limón. Apartamos y ya en frío agregamos la harina y sin dejar de remover con una varilla ponemos de nuevo al fuego y cuando espese apartamos y añadimos poco a poco las yemas batidas. Volvemos a poner al fuego y cuando empiece a hervir apartamos y reservamos.

Las piñas las abrimos por la mitad, quitamos el corazón y vaciamos la pulpa y la troceamos rellenando la cáscara. Le añadimos un chorrito de Cointreau, cubrimos con crema pastelera, ponemos azúcar por encima y quemamos con un soplete de cocina o con una plancha de hierro bien caliente.

También podemos añadir los huevos batidos con su clara.









No hay comentarios:

Publicar un comentario