viernes, 17 de abril de 2015

Crema de arroz con leche


INGREDIENTES:
¾ l de leche.- 1 ½ cucharadas de leche en polvo.- 3 cucharadas de arroz.- 4 cucharadas de azúcar.- 1 astilla de canela.- Cáscara de 1 limón.-  1 ½  hojas de cola de pescado.-  ¼  kg de nata montada.- 200 gr de frambuesas.- 3 copa de licor de naranja y 2 cucharadas más de azúcar.- Media  vaina de vainilla y unas hojas de menta.

PREPARACIÓN.-
En una cazuela cocemos el arroz, cubierto con agua con sal unos 5-6 minutos.

Ponemos a cocer la leche y cuando empiece a hervir disolvemos la leche en polvo y agregamos, la vainilla la mitad arroz, la canela y la cáscara de limón dejando cocer a fuego lento sin dejar de mover.

Retiramos la canela, la vainilla y el limón, reservamos 3 cucharadas de arroz y el resto lo trituramos haciendo con ello una crema.

Le añadimos la gelatina que ya habremos tenido a remojo, el arroz reservado, movemos bien, dejamos enfriar y añadimos la nata montada.

Dejamos que cuaje y pasamos a copas que adornamos con las frambuesas que habremos tenido macerando en el licor de naranja y con una hoja de menta.








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