INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
8
alcachofas grandes y tiernas.- 2 dientes de ajo.- perejil, aceite, sal y
pimienta.- 4 cucharadas de de leche.- 1
cucharadita de harina de maíz.- 2 yemas de huevo.- 150 gramos de mantequilla y
zumo de limón.-
PREPARACIÓN DE LA SALSA ESTILO HOLANDESA:
En un cazo diluimos la harina de maíz
en la leche, añadimos las yemas, 25 gramos de mantequilla, el zumo del limón y
salpimentamos. Batimos bien y sin dejar de batir cocemos al baño María,
agregando poco a poco el resto de la mantequilla en trocitos. Retiramos del
fuego cuando la salsa este ligada y ligera.
Quitamos
las hojas duras a las alcachofas y las vaciamos ligeramente, rociándolas con un
poco de aceite y colocándolas boca abajo en una fuente de horno untada con un
poco de aceite . Las dejamos unos 10 minutos y las retiramos.
Machacamos
en el mortero los ajos con el perejil un poco de aceite sal y pimienta.
Rellenamos con esta pasta las alcachofas y las volvemos a meter al horno, boca
arriba, dejándolas hasta que estén tiernas.
Las
servimos acompañadas de la salsa.-
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