viernes, 4 de noviembre de 2016

Alcachofas asadas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 alcachofas grandes y tiernas.- 2 dientes de ajo.- perejil, aceite, sal y pimienta.- 4 cucharadas de de leche.-  1 cucharadita de harina de maíz.- 2 yemas de huevo.- 150 gramos de mantequilla y zumo de limón.-

PREPARACIÓN DE LA SALSA ESTILO HOLANDESA:

En un cazo diluimos la harina de maíz en la leche, añadimos las yemas, 25 gramos de mantequilla, el zumo del limón y salpimentamos. Batimos bien y sin dejar de batir cocemos al baño María, agregando poco a poco el resto de la mantequilla en trocitos. Retiramos del fuego cuando la salsa este ligada y ligera.

Quitamos las hojas duras a las alcachofas y las vaciamos ligeramente, rociándolas con un poco de aceite y colocándolas boca abajo en una fuente de horno untada con un poco de aceite . Las dejamos unos 10 minutos y las retiramos.

Machacamos en el mortero los ajos con el perejil un poco de aceite sal y pimienta. Rellenamos con esta pasta las alcachofas y las volvemos a meter al horno, boca arriba, dejándolas hasta que estén tiernas.

Las servimos acompañadas de la salsa.-



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