INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
10-12
calamares medianos.- 1/4 de gambas arroceras.- 2 huevos.- Pan rallado.- 1 cebolla mediana.- 2 ajos.- 2 hojas de
laurel.- 8 pimientas.- 1/2 vaso de vino
blanco.- 2 sobrecitos de tinta de calamar.-
Media cucharadita de pimentón dulce.-
4-5 cucharadas de tomate triturado.-Aceite y sal.-
PREPARACIÓN.-
Limpiar
bien los calamares y dejar escurrir. Trocear las patas y aletas y pasar a un
bool agregando las gambas peladas y troceadas.
Añadir un huevo y si es necesario
el otro. Sazonar y agregar pan rallado y un poquito de aceite de oliva. Hacer
con todo esto una pasta que no esté muy espesa e ir rellenando los calamares
tapando la boca con un palillo de dientes.
En una
cazuela disponer 4-5 cucharadas de aceite y sofreír un poco los calamares.
Cuando les demos la vuelta agregar la cebolla y los ajos picados. Cuando la
cebolla blanquee agregar el tomate, marear y añadir el vino, el laurel, las pimientas y el pimentón. Sazonar y agregar la tinta.
Dar un
hervor y dejar que se hagan a fuego lento.
NOTA.- Los calamares se pueden
rellenar de otro pescado, como merluza, rape, etc.- También pueden rellenarse de carne.
A los
rellenos de carne les viene bien una salsa de almendras, en lugar de hacerlos
en su tinta.
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