jueves, 3 de noviembre de 2016

Calamares rellenos en su tinta


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

10-12 calamares medianos.- 1/4 de gambas arroceras.- 2 huevos.- Pan rallado.-  1 cebolla mediana.- 2 ajos.- 2 hojas de laurel.-  8 pimientas.- 1/2 vaso de vino blanco.- 2 sobrecitos de tinta de calamar.-  Media cucharadita de pimentón dulce.-  4-5 cucharadas de tomate triturado.-Aceite y sal.-

 PREPARACIÓN.-
Limpiar bien los calamares y dejar escurrir. Trocear las patas y aletas y pasar a un bool agregando las gambas peladas y troceadas.  Añadir  un huevo y si es necesario el otro. Sazonar y agregar pan rallado y un poquito de aceite de oliva. Hacer con todo esto una pasta que no esté muy espesa e ir rellenando los calamares tapando la boca con un palillo de dientes.

En una cazuela disponer 4-5 cucharadas de aceite y sofreír un poco los calamares. Cuando les demos la vuelta agregar la cebolla y los ajos picados. Cuando la cebolla blanquee agregar el tomate, marear y añadir el vino, el laurel,  las pimientas y el pimentón. Sazonar  y agregar la tinta.

Dar un hervor y dejar que se hagan a fuego lento.

NOTA.- Los calamares se pueden rellenar de otro pescado, como merluza, rape, etc.-  También pueden rellenarse de carne.

A los rellenos de carne les viene bien una salsa de almendras, en lugar de hacerlos en su tinta.



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