INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
150 gr. de harina de maíz.- 350 gr.
de harina de trigo.- 2 huevos .- 1 sobre
de levadura.- 100 cl. vino blanco.- 100 cl de agua.- 300 gr. de atún en escabeche
o en aceite.- 6 cucharadas soperas de tomate frito.- sal y aceite de oliva.-
PREPARACIÓN
DE LA MASA:
En un cazo
con agua ponemos a cocer un huevo.- Cuando esté los refrescamos y picamos.
Mezclar muy
bien las harinas con la levadura, sazonar y airearla, es decir pasarlas por un
colador para que se oxigene. Formar un círculo con la harina y añadir en el
centro 1 huevo, el agua y el vino blanco y amasar todo muy bien dejando reposar
media hora. Pasado este tiempo volver a amasar y extender la masa con un
rodillo para que quede una lamina de unos 3 mm. de espesor.
En un bool
desmenuzamos el atún, añadimos el huevo picado y el tomate mezclándolo todo muy
bien
Con un vaso
o cortador de pasta hacemos unos discos de
6 a 8 cm. de diámetro ; en el centro colocamos una cucharada de atún.
Doblamos la masa y cerramos con ayuda de un tenedor.
Freímos y dejamos
sobre un papel absorbente . Servir
calientes.
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