viernes, 4 de noviembre de 2016

Empanadillas de atún


 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

150 gr. de harina de maíz.- 350 gr. de harina de trigo.- 2 huevos .-  1 sobre de levadura.-  100 cl. vino blanco.-  100 cl de agua.- 300 gr. de atún en escabeche o en aceite.- 6 cucharadas soperas de tomate frito.-   sal y aceite de oliva.-

PREPARACIÓN DE LA MASA:

En un cazo con agua ponemos a cocer un huevo.- Cuando esté los refrescamos y picamos.

Mezclar muy bien las harinas con la levadura, sazonar y airearla, es decir pasarlas por un colador para que se oxigene. Formar un círculo con la harina y añadir en el centro 1 huevo, el agua y el vino blanco y amasar todo muy bien dejando reposar media hora. Pasado este tiempo volver a amasar y extender la masa con un rodillo para que quede una lamina de unos 3 mm. de espesor.

En un bool desmenuzamos el atún, añadimos el huevo picado y el tomate mezclándolo todo muy bien

Con un vaso o cortador de pasta hacemos unos discos de  6 a 8 cm. de diámetro ; en el centro colocamos una cucharada de atún. Doblamos la masa y cerramos con ayuda de un tenedor.

Freímos y dejamos sobre un papel absorbente .  Servir calientes.









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