viernes, 4 de noviembre de 2016

Ensaladilla rusa

INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

3 patadas grandes.- 3 zanahorias.- 150 gr. de judías verdes.-  150 gr. de guisantes.- 200 gr. de habas.- 150 gr. de atún en escabeche.-  2 huevos.-  2-3 cucharadas de vinagre.- 8 filetes de anchoas.- 50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas.- 50 gr. de aceitunas negras deshuesadas.-  aceite y sal.

PREPARACIÓN.-

Poner a cocer un huevo y cuando esté refrescarlo y cortarlo a rodajas.- Reservar.

Pelar las patatas, zanahorias y judías verdes y cortar a dados poniéndolas a cocer en agua con sal, junto con las habas y guisantes. Escurrirlas y dejar que se enfríen pasándolas a una fuente agregándoles el atún desmigado y la mitad de las aceitunas.

Hacer una mayonesa con el otro huevo, aceite, vinagre y sal agregando a las verduras 3 cucharadas. Mezclamos todo muy bien y damos forma a la ensaladilla que recubriremos todo con el resto de la mayonesa.

Adornamos con las rodajas de huevo duro, las anchoas y el resto de las aceitunas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario