jueves, 3 de noviembre de 2016

Alubias negras de Tolosa


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

300 gr de alubias negras.- 1 zanahoria.- 1 puerro.- 1 cabeza de ajos.- ¼ de col mediana.- 4 tartaletas de plastico de los de las aceitunas.- 3 huevos.-  un vaso de nata liquida.- 6 guindillas de las que no pican.-   1 morcilla.- pan rallado, mantequilla, aceite y sal.

PREPARACIÓN.- 

Las alubias, que habremos tenido a remojo de víspera, ponerlas a cocer, unos 35 minutos, con la zanahoria, el puerro y la cabeza de ajos.

A parte poner a cocer, 30 minutos la col bien picada y sazonada. Una vez cocida. escurrir bien.

A fuego lento poner a cocer, 30 minutos, en agua, la morcilla.

Preparar las tartaletas untándolas con mantequilla y luego con pan rallado.-

Rellenar las tartaletas, primero con la col, luego con la morcilla, que habremos quitado la piel y desmigado y luego con los huevos que habremos batido bien con la nata. Una vez rellenas las metemos a horno a baño María durante unos 15-20 minutos.

Una vez cocidas las alubias sacamos la zanahoria, el puerro y los ajos, lo trituramos todo y agregamos a las alubias.

PRESENTACIÓN:   En una fuente ponemos las tartaletas en el medio, alrededor las alubias y adornamos con las guindillas.


También podemos presentar : las tartaletas en una fuente, las alubias en otra y las guindillas en otra aderezadas con aceite de oliva virgen y sal.

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