INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
300 gr de alubias negras.- 1
zanahoria.- 1 puerro.- 1 cabeza de ajos.- ¼ de col mediana.- 4 tartaletas de plastico
de los de las aceitunas.- 3 huevos.- un
vaso de nata liquida.- 6 guindillas de las que no pican.- 1 morcilla.- pan rallado, mantequilla,
aceite y sal.
PREPARACIÓN.-
Las alubias, que habremos tenido a
remojo de víspera, ponerlas a cocer, unos 35 minutos, con la zanahoria, el
puerro y la cabeza de ajos.
A parte poner a cocer, 30 minutos la
col bien picada y sazonada. Una vez cocida. escurrir bien.
A fuego lento poner a cocer, 30
minutos, en agua, la morcilla.
Preparar las tartaletas untándolas
con mantequilla y luego con pan rallado.-
Rellenar las tartaletas, primero con
la col, luego con la morcilla, que habremos quitado la piel y desmigado y luego
con los huevos que habremos batido bien con la nata. Una vez rellenas las
metemos a horno a baño María durante unos 15-20 minutos.
Una vez cocidas las alubias sacamos
la zanahoria, el puerro y los ajos, lo trituramos todo y agregamos a las
alubias.
PRESENTACIÓN: En una fuente ponemos las tartaletas en el medio,
alrededor las alubias y adornamos con las guindillas.
También podemos presentar : las
tartaletas en una fuente, las alubias en otra y las guindillas en otra
aderezadas con aceite de oliva virgen y sal.
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