miércoles, 2 de noviembre de 2016

Cordero al estilo Sefardí


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 cordero lechal.- 2 kg de granada.- 1 kg de naranja agria.- 2 kg de naranja dulce.- 1/2 cabeza de ajos.- 300 ml. de vino blanco.- 3 hojas de laurel.- 1 rama de tomillo, una cucharada de orégano, sal, la punta de una cucharadita de pimienta molida y aceite de oliva virgen.

PREPARACIÓN: 

Exprimimos las granadas y las naranjas y a estos zumos le añadimos, junto con el vino, las hierbas aromáticas, los ajos machacados sin pelar, un poco de aceite  y sal. En esta mezcla y una vez limpio en cordero, lo dejamos en maceración durante, al menos, 12 horas.  Pasado este tiempo lo pasamos a horno a 180-200º, rociándolo con el liquido de la maceración,  durante hora y media y rociándolo, cada 20-30 minutos. 

Como guarnición podemos acompañar con unas patatas a lo pobre, setas a la plancha o calabacines al ajillo. 

Los calabacines al ajillo se preparan, troceándolos, sin pelar y cociéndolos al vapor. Luego freímos, en 2 cucharadas de aceite, unos ajos cortados muy menuditos y cuando estén doraditos los incorporamos a los calabacines.






No hay comentarios:

Publicar un comentario