INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 cordero
lechal.- 2 kg de granada.- 1 kg de naranja agria.- 2 kg de naranja dulce.- 1/2
cabeza de ajos.- 300 ml. de vino blanco.- 3 hojas de laurel.- 1 rama de
tomillo, una cucharada de orégano, sal, la punta de una cucharadita de pimienta
molida y aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
Exprimimos las granadas
y las naranjas y a estos zumos le añadimos, junto con el vino, las hierbas
aromáticas, los ajos machacados sin pelar, un poco de aceite y sal. En esta mezcla y una vez limpio en
cordero, lo dejamos en maceración durante, al menos, 12 horas. Pasado este tiempo lo pasamos a horno a
180-200º, rociándolo con el liquido de la maceración, durante hora y media y rociándolo, cada 20-30
minutos.
Como guarnición podemos
acompañar con unas patatas a lo pobre, setas a la plancha o calabacines al ajillo.
Los calabacines al
ajillo se preparan, troceándolos, sin pelar y cociéndolos al vapor. Luego
freímos, en 2 cucharadas de aceite, unos ajos cortados muy menuditos y cuando
estén doraditos los incorporamos a los calabacines.
No hay comentarios:
Publicar un comentario