miércoles, 2 de noviembre de 2016

Risotto marinero

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

500 gr de gambas.- 3 dl de fondo de crustáceos.- 300 gr de arroz largo.- 45 gr. de mantequilla.- 2 litros de caldo de pescado.- 4 cucharadas de coñac.- Medio vaso de vino blanco seco.- medio vaso de aceite de oliva.- 1 cebolla..- 2 dientes de ajo.- queso rallado, perejil, sal y pimienta.-

PARA EL FONDO DE CRUSTÁCEOS las cáscaras de las gambas.- 1 rama de apio.- 1 puerro.- 1 zanahoria.- y rama de perejil.- 1 copa de coñac.- 1 copa de vermú blanco seco.- 3 cucharadas de puré de tomate.- Una hoja de laurel.- sal, pimienta y 3 dl de caldo de pescado espeso.

PREPARACIÓN  DEL FONDO:   Para hacer el fondo rehogamos las verduras muy picadas en la sartén, añadiendo las cáscaras, los licores, las hierbas, el caldo y sazonamos. Dejamos cocer unos 40 minutos, colamos y reservamos el caldo.

PREPARACIÓN :   Sofreír la cebolla picada en una nuez de mantequilla y aceite. Añadir el arroz, dejando que se dore, regar con la mitad del coñac, añadir el vino, dejando evaporar,  y cocer incorporar ando  el  fondo de crustáceos ( caldo ) .

En otra sartén  con un poco de aceite y los ajos saltear las gambas peladas, regar con el resto del coñac, salpimentar y retirar los ajos.

Cinco minutos antes de que termine la cocción del arroz, incorporar las bambas con su jugo, dejar unos minutos, retirar del fuego, espolvorear con perejil picado, tapar con un paño dejando reposar unos 4 – 5 minutos más.




No hay comentarios:

Publicar un comentario