INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 gr de gambas.- 3 dl de fondo de
crustáceos.- 300 gr de arroz largo.- 45 gr. de mantequilla.- 2 litros de caldo
de pescado.- 4 cucharadas de coñac.- Medio vaso de vino blanco seco.- medio
vaso de aceite de oliva.- 1 cebolla..- 2 dientes de ajo.- queso rallado,
perejil, sal y pimienta.-
PARA EL FONDO DE CRUSTÁCEOS: las
cáscaras de las gambas.- 1 rama de apio.- 1 puerro.- 1 zanahoria.- y rama de
perejil.- 1 copa de coñac.- 1 copa de vermú blanco seco.- 3 cucharadas de puré
de tomate.- Una hoja de laurel.- sal, pimienta y 3 dl de caldo de pescado
espeso.
PREPARACIÓN DEL FONDO: Para hacer el fondo rehogamos las verduras
muy picadas en la sartén, añadiendo las cáscaras, los licores, las hierbas, el
caldo y sazonamos. Dejamos cocer unos 40 minutos, colamos y reservamos el
caldo.
PREPARACIÓN : Sofreír la cebolla picada en una nuez de
mantequilla y aceite. Añadir el arroz, dejando que se dore, regar con la mitad
del coñac, añadir el vino, dejando evaporar,
y cocer incorporar ando el fondo de crustáceos ( caldo ) .
En otra sartén con un poco de aceite y los ajos saltear las
gambas peladas, regar con el resto del coñac, salpimentar y retirar los ajos.
Cinco minutos antes de que termine la
cocción del arroz, incorporar las bambas con su jugo, dejar unos minutos,
retirar del fuego, espolvorear con perejil picado, tapar con un paño dejando
reposar unos 4 – 5 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario