INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 seso de
ternera.- 2 huevos.- 2 dl. de cerveza ó
un vaso de agua.- medio sobre de levadura.-
200 gr. de harina.- 1 limón.- 1 hoja de laurel.- perejil, sal 1 cucharada de aceite de soja.- aceite de oliva para
freír.
PREPARACIÓN .-
Poner el
seso en agua fría durante una hora. Limpiarlo bien de pieles y filamentos y
cocerlo durante 3 minutos en agua, con sal y la hoja de laurel.
En un bool
poner la harina, las yemas de los huevos y desleír con el agua, añadir la
cerveza o la levadura, sazonar de sal, batir todo muy bien y dejar reposar
durante 30 minutos. Entonces incorporar, las claras batidas a punto de nieve
fuerte, y el seso cortado a trozos.
Calentar el
aceite y freír a cucharadas, con un trozo de seso en cada una. Escurrir y servir decorando con el limón y el
perejil.
NOTA.-
Se pueden sustituir los sesos, por bacalao, anchoas. huevo duro, pollo,
etc.
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