INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
350 gr de arroz.- 1 kilo de
mejillones.- 2 cucharadas soperas de aceite.- 1 pastilla de caldo de pescado.- 1
cebolla.- 1 vaso de vino blanco.- 1 hoja
de laurel.- 2 ramas de perejil.- Perejil picado.- 1 tomate.- 1 pimiento rojo
asado.- pimienta y sal.-
PREPARACIÓN:
Limpiar los
mejillones.- En una sartén pochar la
cebolla bien picada y cuando esté añadir los mejillones, reservando una
docena, junto con las ramas de perejil,
el laurel y el vino blanco. Tapar y dejar cocer de 3 a 5 minutos sacudiendo de
vez en cuando la sartén para que se abran todos los mejillones; colar el jugo y reservarlo. Retirar el
perejil y el laurel. .Sacar los bichos reservar
junto con la cebolla al calor.
Lavar el
arroz al chorro en agua fría y cocerlo unos 10 minutos en agua hiriendo con
sal. Escurrirlo y ponerlo en la sartén junto con el jugo de los mejillones, la
pastilla de caldo y añadir agua caliente de forma que quede dos vasos de agua
por uno de arroz, metiéndolo a horno a 180º durante 20 minutos.
Pasar el arroz a una fuente, agregar
los mejillones mezclándolo todo, espolvorear con perejil picado y adornar con los otros mejillones en media concha, que
previamente habremos cocido, con rodajas de tomate o daditos y tiras de
pimiento morrón asado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario