miércoles, 2 de noviembre de 2016

Arroz con mejillones

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

350 gr de arroz.- 1 kilo de mejillones.- 2 cucharadas soperas de aceite.- 1 pastilla de caldo de pescado.- 1 cebolla.- 1 vaso de vino blanco.-  1 hoja de laurel.- 2 ramas de perejil.- Perejil picado.- 1 tomate.- 1 pimiento rojo asado.- pimienta y sal.-

PREPARACIÓN:  

Limpiar los mejillones.-  En una sartén pochar la cebolla bien picada y cuando esté añadir los mejillones, reservando una docena,  junto con las ramas de perejil, el laurel y el vino blanco. Tapar y dejar cocer de 3 a 5 minutos sacudiendo de vez en cuando la sartén para que se abran todos los mejillones;  colar el jugo y reservarlo. Retirar el perejil y el laurel. .Sacar los bichos reservar  junto con la cebolla al calor.

Lavar el arroz al chorro en agua fría y cocerlo unos 10 minutos en agua hiriendo con sal. Escurrirlo y ponerlo en la sartén junto con el jugo de los mejillones, la pastilla de caldo y añadir agua caliente de forma que quede dos vasos de agua por uno de arroz, metiéndolo a horno a 180º durante 20 minutos.

Pasar el arroz a una fuente, agregar los mejillones mezclándolo todo, espolvorear con perejil picado y adornar  con los otros mejillones en media concha, que previamente habremos cocido, con rodajas de tomate o daditos y tiras de pimiento morrón asado.

  


No hay comentarios:

Publicar un comentario