jueves, 3 de noviembre de 2016

Calamares en su tinta


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 Kg. de calamares medianos.-  1 cebolla grande.- 3 ajos.-  2 hojas de laurel.- 8 pimientas.- 1/2 vaso de vino blanco.-  2 sobrecitos de tinta de calamar.-  Media cucharadita de pimentón dulce.- 4-5 cucharadas de tomate triturado Aceite y sal.-

PREPARACIÓN.-

 En una cazuela verter 2-3 cucharadas de aceite, y agregar los calamares bien  limpios  y trocearlos. Marear y añadir la cebolla picada,  los ajos, el laurel,  el vino,   las pimientas machacadas. y  el pimentón. Sazonar.

Cuando empiece a hervir agregar la tinta que habremos tenido disuelta en un poquito de agua caliente, y bajar el fuego al 2. Dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos.

NOTA.-  No es necesario agregar agua porque los calamares sueltan bastante agua.-  Con el vino y la tinta tienen suficiente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario