INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 Kg. de
calamares medianos.- 1 cebolla grande.-
3 ajos.- 2 hojas de laurel.- 8
pimientas.- 1/2 vaso de vino blanco.- 2
sobrecitos de tinta de calamar.- Media
cucharadita de pimentón dulce.- 4-5 cucharadas de tomate triturado Aceite y
sal.-
PREPARACIÓN.-
En una cazuela verter 2-3 cucharadas de
aceite, y agregar los calamares bien
limpios y trocearlos. Marear y
añadir la cebolla picada, los ajos, el
laurel, el vino, las pimientas machacadas. y el pimentón. Sazonar.
Cuando empiece a hervir agregar la
tinta que habremos tenido disuelta en un poquito de agua caliente, y bajar el
fuego al 2. Dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos.
NOTA.-
No es necesario agregar agua porque los calamares sueltan bastante
agua.- Con el vino y la tinta tienen
suficiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario