jueves, 3 de noviembre de 2016

Calamares a la plancha en salsa verde


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kilo de calamares medianos.- Aceite de oliva.- 1 manojo de perejil.- 2 ajos.- 1 cucharadita de orégano.- 150 ml de aceite, pimienta y sal.

PREPARACIÓN DE LA SALSA VERDE: 

En un mortero ponemos el perejil, los ajos, el orégano una pizca de sal y otra de pimienta y majamos todo muy bien a medida que vamos incorporando el aceite ( 150 ml ) hasta conseguir una salsa verde.

 PREPARACIÓN:  

Limpiamos bien los calamares dejándolos en forma de tubo y los colocamos en una plancha untados con un poco de aceite. Sazonamos y le damos la vuelta de manera que se asen pero que no se resequen.

Los vamos colocando en una fuente y los rociamos con la salsa verde.

OTRA FORMA DE HACERLOS:

Otra forma de hacerlos es colocándoles directamente en la plancha, pero sin limpiar.

 Quedan mas sabrosos y con un sabor más acentuado a mar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario