viernes, 4 de noviembre de 2016

Borrajas con almejas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Kg. de borrajas limpias.- 700 gr. de almejas.- 1 diente de ajo.- 1dl de aceite de oliva.-  medio vaso de vino blanco seco.- perejil abundante y sal.

PREPARACIÓN.-  

Repasar la limpieza de la borraja aunque las hayamos comprado limpias. Cortarla en trozos de unos 5 centímetros de largo y bastante estrechos.

Poner abundante agua con sal y un chorrito de aceite y cocer las borrajas durante unos 10-15 minutos, hasta que estén tiernas.  Retirarlas del fuego, reservarlas y no dejar que se enfríen.

En una cazuela plana poner un poco de aceite y el diente de ajo muy picado además del perejil muy picado; rehogar unos segundos agregando las almejas que habremos tenido previamente en agua con sal para que suelten la arena. Añadir el vino y un cazillo del agua de cocción de las borrajas.

Una vez abiertas las almejas añadimos las borrajas, escurridas, reservando el caldo, dar un hervor, añadiendo caldo si es necesario para queden un poco caldosas, pero sin que parezca sopa.

Servir muy calientes.



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