viernes, 4 de noviembre de 2016

Verduras estofadas al limón


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Un cuarto de kilo de habas.- Un cuarto de kilo de judías verdes.- Un cuarto de kilo de guisantes.- 2 zanahorias.- 2 alcachofas.-  1 cubito ó pastilla de caldo de verduras.-  4 cucharadas de mantequilla.-  5 cucharadas de aceite.- 1 cebolla grande.- 1 pimiento morrón.- 2 yemas de huevo.- 1 limón y sal.-

PREPARACIÓN .- 
Lavamos las verduras las cortamos a trocitos y las ponemos a cocer a fuego suave hasta que estén tiernas, con medio vaso de agua, 3 cucharadas de mantequilla y el cubito o pastilla de caldo.

A fuego muy suave y en la mantequilla restante y el aceite rehogamos la cebolla, rallada,  y antes de que tome color agregamos las verduras ya cocidas. Rehogamos todo unos minutos, retiramos del fuego y añadimos las yemas, mezcladas con el zumo del limón y rectificamos de sal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario