jueves, 3 de noviembre de 2016

Lentejas con pechuga de codorniz


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

250 gr. de lentejas.-  un manojo de cebollino.- 1 tomate.-  1 cebolleta.- una zanahoria.-  lechuga de roble, lechuga verde, y escarola.- 4 codornices.- aceite, vinagre, sal y pimienta. Vinagre de Módena. 80 gramos de foie-gras.

PREPARACIÓN:   Cocer las lentejas y sacar las pechugas a las codornices. Cortar el cebollino a trocitos y poner a marinar en un poco de aceite. Cuando pases 30 minutos poner 2 cucharadas de vinagre de Módena y emulsionar.

Limpiar las pechugas, salpimentar y poner a dorar.  Una vez cocidas las lentejas pasar a un colador y rociar agua fría, refrescar , dejando que escurran bien.

Pelar el tomate y cortarlo a daditos haciendo lo mismo con la cebolleta y la zanahoria,  agregando a las lentejas como también la  vinagreta con el cebollino. Mezclar todo muy bien.

En una fuente ovalada, y una vez lavadas las lechugas y la escarola, poner las hojas de la lechuga verde en el borde, la lechuga de roble en racimitos y en centro la escarola. Poner el foie-gras a daditos.  Sazonar y poner aceite y vinagre de vino.

Poner en el centro las lentejas y encima las pechugas, fritas y bien doradas.








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