INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
2 patatas grandes.- 1 melón.- 4
lonchas de jamón serrano.- 2
zanahorias.- 1 hueso de jamón.- 2 cebollas.- 1 puerro.- 1 rama de perejil.- un
trozo de tocino ibérico.- papel vegetal
de cocina.-
PREPARACIÓN DEL
CALDO: En poco mas de medio litro de agua poner a
cocer, poco mas de media hora, las zanahorias, las cebollas, medio puerro, el hueso de jamón y el perejil.
Sazonar.
Una vez
hecho el caldo lo colamos y reservamos.
PREPARACIÓN .- Pelar y
trocear las patatas y ponerlas a cocer en otra olla. Una vez cocidas las
pasamos por el pasapurés, agregando poco a poco el caldo procurando que el puré no quede muy liquido.
Batir todo muy bien. Cortar a dados el
tocino de jamón y freír agregándolo al puré
En una
placa de horno colocamos una lámina de papel vegetal y encima las cuatro lonchas de
jamón. Cubrimos con otra lámina de papel vegetal. Metemos todo en el horno a 180º durante unos 15 minutos.
Mientras
tanto en una asadora, ponemos un poco de aceite, y colocamos encina unas
rodajas de melón de 1,5 a 2 centímetros de grosor y las mantenemos unos 15
minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.
PRESENTACIÓN:
En una fuente ovalada colocamos el
puré como base, encima las lonchas de jamón asado y sobre estas las rodajas de
melón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario