viernes, 4 de noviembre de 2016

Melón con jamón otoñal

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 patatas grandes.- 1 melón.- 4 lonchas de jamón serrano.-  2 zanahorias.- 1 hueso de jamón.- 2 cebollas.- 1 puerro.- 1 rama de perejil.- un trozo de tocino ibérico.-  papel vegetal de cocina.-

PREPARACIÓN DEL CALDO En poco mas de medio litro de agua poner a cocer, poco mas de media hora, las zanahorias, las cebollas,  medio puerro, el hueso de jamón y el perejil. Sazonar.
Una vez hecho el caldo lo colamos y reservamos.
  
PREPARACIÓN .- Pelar y trocear las patatas y ponerlas a cocer en otra olla. Una vez cocidas las pasamos por el pasapurés, agregando poco a poco el caldo  procurando que el puré no quede muy liquido. Batir todo muy bien.  Cortar a dados el tocino de jamón y freír agregándolo al puré

En una placa de horno colocamos una lámina de  papel vegetal  y encima las cuatro lonchas de jamón. Cubrimos con otra  lámina de  papel vegetal.  Metemos todo en el horno a 180º durante unos 15 minutos.

Mientras tanto en una asadora, ponemos un poco de aceite, y colocamos encina unas rodajas de melón de 1,5 a 2 centímetros de grosor y las mantenemos unos 15 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.

PRESENTACIÓN:   

 En una fuente ovalada colocamos el puré como base, encima las lonchas de jamón asado y sobre estas las rodajas de melón.




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