INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300
gr. de arroz.- 2 ñoras.- 1 lata de pimientos morrones.- Azafrán en hebra o
condimento.- 1 pimiento verde y otro rojo.- 3 tomates y 4 ajos.- 1 hoja de
laurel 1/4 de guisantes.- 6 alcachofas.-2 limones.- 1/2 kg de pollo troceado y
1/2 kg de costillas de cerdo ibérico. 2
huevos duros.- 8-10 granos de pimienta. 1 vaso de vino e jerez.
PREPARACIÓN.-
Cocemos y pelamos los huevos y cortamos las costillas de unos 3 centímetros. En
un vaso con agua caliente ponemos las ñoras para que se vayan ablandado.
En
una paellera, vertemos unas 4-5 cucharadas de aceite y ponemos a pochar los
pimientos cortados menudamente y los ajos. Pelamos y agregamos las alcachofas
cortadas en cuartos. Cuando estén agregamos el pollo y las costillas, rehogamos
y dejamos freír un poco agregando el vino y cubrimos con agua. Dejamos que la
carne se haga. Cuando ya esté tierna dejamos reducir y agregamos el arroz
midiéndolo con un vaso, mareamos y agregamos el agua midiéndolo con el mismo
vaso a razón de 1 de arroz por 2 de agua.
Sazonamos y agregamos el azafrán o 1 cucharadita de condimento, los
guisantes y la carne de las ñoras. Remover bien y dejar cocer a fuego medio y
dejamos que termine de hacerse sin remover mas.
Cuando
empiece a secarse, apartamos del fuego y dejamos que vaya cuajando rociándolo
con el zumo de un limón y tapándolo con un paño durante 5-10 minutos. Pasado
este tiempo lo adornamos con los huevos
partidos en cuartos y con tiras de pimiento morrón. En el centro colocamos
medio limón cortado en sierra. ( dentado ).
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