miércoles, 2 de noviembre de 2016

Pollo con uvas



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pollo.-  un manojo de hierbas ( perejil, tomillo, laurel, romero ).- 1 cebolla.-  una tacita de aceite  .- 50 gr de mantequilla.-  1 vaso y medio de sidra.- 1 racimo de uvas.- 1 bol de arroz blanco, sal y pimienta.-

PREPARACIÓN.- 

Doramos el pollo en la mantequilla y el aceite retirándolo y en el mismo aceite rehogamos la cebolla, rallada. Ponemos de nuevo el pollo y agregamos la sidra, salpimentamos y agregamos las hierbas.

Dejamos cocer tapado el pollo a fuego suave, unos 45 minutos. Durante la cocción  le vamos rociando, a menudo, con su jugo.

Cuando esté cocido lo retiramos a una fuente y lo mantenemos caliente; retiramos las hierbas y en la misma cazuela ponemos las uvas, que habremos pelado y retirado de pepitas, previamente, y las dejamos cocer un par de minutos.

Sacamos las uvas y colocamos alrededor del pollo sobre el que verteremos la salsa previamente colada, acompañándolo todo con arroz blanco.










No hay comentarios:

Publicar un comentario