INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
150 gr de fideos gruesos.- Medio kg de almejas.- Un cuarto kg de gambas o langostinos.- 1 calamar.-
1 pimiento verde entreverado.- 1
cebolla.- 4 dientes de ajo.- 2 tomates medianos.- Aceite de oliva, pimienta, azafrán en hebra,
agua y sal.
PREPARACIÓN :
En una cazuela hacemos un sofrito con
la cebolla, los ajos y el pimiento, todo muy picadito. Cuando empiece a dorar agregamos, los tomates
pelados y rallados o cortados en pequeños trozos y unas hebras de azafrán. Dejamos freír a fuego lento hasta que el
sofrito este en su punto.
Añadimos las almejas, el calamar
troceado y las gambas peladas. Rehogamos durante 5 minutos y salpimentamos,
añadiendo litro y medio de agua , llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego
lento durante 30-35 minutos.
Pasado este tiempo agregamos los
fideos y a fuego lento dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que estos estén al
dente
Servir bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario