miércoles, 2 de noviembre de 2016

Fideos guisados al estilo de Córdoba

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

150 gr de fideos gruesos.-  Medio kg de almejas.-  Un cuarto kg de gambas o langostinos.-  1 calamar.-  1 pimiento verde entreverado.-  1 cebolla.-  4 dientes de ajo.-  2 tomates medianos.-  Aceite de oliva, pimienta, azafrán en hebra, agua y sal.

PREPARACIÓN :  

En una cazuela hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el pimiento, todo muy picadito.  Cuando empiece a dorar agregamos, los tomates pelados y rallados o cortados en pequeños trozos y unas hebras de azafrán.  Dejamos freír a fuego lento hasta que el sofrito este en su punto.

Añadimos las almejas, el calamar troceado y las gambas peladas. Rehogamos durante 5 minutos y salpimentamos, añadiendo litro y medio de agua , llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento durante 30-35 minutos.

Pasado este tiempo agregamos los fideos y a fuego lento dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que estos estén al dente

Servir bien caliente.




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