miércoles, 2 de noviembre de 2016

Cinta de cerdo a la hierbabuena


INGREDIENTES   PARA 4 PERSONAS

Medio kg de cinta de lomo.-  medio limón.-  8 hojas de hierbabuena.- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.-  una cucharada sopera de vinagre.- un ajo grande picado.- una cebolla mediana.- 1 hoja de laurel, sal y pimienta.-  Pan rallado, perejil y ensalada primavera.-

PREPARACIÓN:  

Con una cuerda de cocina, atar la cinta de lomo para que tenga una forma bonita y ponerla a marinar (  ver  receta nº 3 de  Marinado para carnes y pescados “. ) unas  2 horas

En una cazuela de barro poner 5 hojas de hierbabuena,  el aceite, el vinagre, el ajo y la cebolla, bien picados,  y la hoja de laurel.

Una vez macerada la carne, pasarla a la cazuela de barro, salpimentar y poner al fuego, durante  dos horas , dándole la vuelta de vez en cuando. Si se queda algo seca podemos añadir un poco de agua.

Una vez hecha la sacamos, quitamos la cuerda y la cortamos en rodajas, pasándola a una fuente, y regándola con la salsa de haber triturado el resto de la cacerola.

Acompañar con ensalada primavera, que venden en los super, aderezada con  aceite, sal, vinagre y las 3 hojas de hierbabuena restantes, bien picadas.





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