INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Medio kg de
cinta de lomo.- medio limón.- 8 hojas de hierbabuena.- 3 cucharadas soperas
de aceite de oliva.- una cucharada
sopera de vinagre.- un ajo grande picado.- una cebolla mediana.- 1 hoja de
laurel, sal y pimienta.- Pan rallado,
perejil y ensalada primavera.-
PREPARACIÓN:
Con una cuerda
de cocina, atar la cinta de lomo para que tenga una forma bonita y ponerla a
marinar ( ver receta nº 3 de “ Marinado para carnes y pescados “. ) unas 2 horas
En una cazuela
de barro poner 5 hojas de hierbabuena,
el aceite, el vinagre, el ajo y la cebolla, bien picados, y la hoja de laurel.
Una vez
macerada la carne, pasarla a la cazuela de barro, salpimentar y poner al fuego,
durante dos horas , dándole la vuelta de
vez en cuando. Si se queda algo seca podemos añadir un poco de agua.
Una vez hecha
la sacamos, quitamos la cuerda y la cortamos en rodajas, pasándola a una
fuente, y regándola con la salsa de haber triturado el resto de la cacerola.
Acompañar con
ensalada primavera, que venden en los super, aderezada con aceite, sal, vinagre y las 3 hojas de
hierbabuena restantes, bien picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario