miércoles, 2 de noviembre de 2016

Arroz con verduras y lentejas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 gr. de lentejas pardinas.- 150 gr. de cuscús.- 2 cebollas.- 2 zanahorias.- 2 calabacines.-  3 ajos.- 1 hoja de laurel.-  perejil picado.- 8-10 granos de pimienta.-  unas hebras de azafrán.- aceite y sal.

PREPARACIÓN.- 

 En una sartén poner a pochar una cebolla y las zanahorias todo muy picadito. Salpimentar. Cuando este pochado agregar las lentejas y cubrirlas con agua y dejar cocer a fuego medio.

A parte en otra sartén poner a pochar una cebolla, un pimiento rojo y dos calabacines, todo muy picadito, sazonar y cuando esté agregar al cuscús que ya habremos tenido preparado  Remover todo muy bien. Esta pasta la ponemos en unos moldes  redondos ( al gusto ) y alrededor vertemos las lentejas.  Todo ello lo espolvoreamos con perejil picado.


PREPARACIÓN DEL CUSCUS.-  El cuscús es una sémola y su preparación es muy fácil. Se cuece al vapor.-  Ponemos una olla con agua y en la parte superior la unidad del vapor.- De vez en cuando la vamos moviendo hasta que consideremos que ya esta cocida.





No hay comentarios:

Publicar un comentario