miércoles, 2 de noviembre de 2016

Risotto al vino tinto

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 gr de arroz.-  1 cebolla.-  2 dientes de ajo.-  250 gr de salchichas carniceras.-   50 gr de bacón en dados.-  3 cucharadas de mantequilla.-  1 vaso de vino tinto.-  1 litro de caldo de pollo.-  4 cucharadas de queso rallado.-  aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN :  

Picar la cebolla y los ajos y rehogar en una cazuela con una cucharada de mantequilla y un poco de aceite.  Cuando la cebolla empiece a blanquear añadimos las salchichas desmenuzadas y el bacón y cuando estén ligeramente dorados, retirar el exceso de grasa.

Agregamos el arroz y removemos hasta que este traslucido, lo regamos con el vino y dejamos que se evapore. Luego añadimos 2 cazos de caldo hirviendo, salpimentamos y dejamos cocer durante 15-18 minutos, añadiendo mas caldo a medida que lo vaya absorbiendo.

Cuando el arroz este cocido añadimos el resto de la mantequilla y el queso rallado y lo mezclamos todo muy bien.







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