viernes, 4 de noviembre de 2016

Patatas rellenas de endivias


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

4 patatas grandes.- 4 huevos.- 3 cucharadas soperas de crema de leche.- 40 gr. de mantequilla.- 2 cucharadas de aceite de oliva.- medio limón.- 10 endivias.- un manojito de cebollino.-  medio dl. de vinagre de vino blanco, sal y pimienta.-

PREPARACIÓN : 

Lavar cuidadosamente las patatas, sin estropear la piel y envolverlas individualmente en papel de aluminio. Cocerlas a horno caliente durante 45 minutos sobre un lecho de sal gorda.

Cuando las patatas estén en su punto  cortamos la parte superior y con mucho cuidado vaciamos la pulpa y la reservamos.

Desechando las hojas exteriores de las endivias, las cortamos  a trocitos. Verter el aceite en una sartén y cuando este caliente rehogamos las endivias agregándoles el zumo del limón removiendo durante 1-2 minutos. Luego añadimos el vinagre y las dejamos cocer, tapadas unos 5-6 minutos más, a fuego medio.

En un bool deshacemos la pulpa de las patatas con un tenedor,  le agregamos la crema de leche, la mantequilla, el cebollino muy picado y salpimentamos, removiendo todo muy bien.

En el momento de servir rellenamos con este puré caliente las patatas y decoramos con hojas de endivia.








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