INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 patatas grandes.- 4 huevos.- 3
cucharadas soperas de crema de leche.- 40 gr. de mantequilla.- 2 cucharadas de
aceite de oliva.- medio limón.- 10 endivias.- un manojito de cebollino.- medio dl. de vinagre de vino blanco, sal y
pimienta.-
PREPARACIÓN :
Lavar cuidadosamente las patatas, sin
estropear la piel y envolverlas individualmente en papel de aluminio. Cocerlas
a horno caliente durante 45 minutos sobre un lecho de sal gorda.
Cuando las patatas estén en su
punto cortamos la parte superior y con mucho
cuidado vaciamos la pulpa y la reservamos.
Desechando las hojas exteriores de
las endivias, las cortamos a trocitos.
Verter el aceite en una sartén y cuando este caliente rehogamos las endivias
agregándoles el zumo del limón removiendo durante 1-2 minutos. Luego añadimos
el vinagre y las dejamos cocer, tapadas unos 5-6 minutos más, a fuego medio.
En un bool deshacemos la pulpa de las
patatas con un tenedor, le agregamos la
crema de leche, la mantequilla, el cebollino muy picado y salpimentamos, removiendo
todo muy bien.
En el momento de servir rellenamos
con este puré caliente las patatas y decoramos con hojas de endivia.
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