viernes, 4 de noviembre de 2016

Pinchitos morunos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kg de carne de cerdo o de pollo.-  6 dientes de ajo.-  Una cucharada de cominos molidos.- 1 ramito de perejil.-  1 ramito de hierbabuena.-  1 cucharada de orégano.- 1 guindilla.-  2 cucharadas de pimentón dulce.-  Medio vaso de vino blanco.-  1 vaso de aceite de oliva.-  1 cucharadita de pimienta molida.- Vinagre y sal.


PREPARACIÓN :

Colocamos la carne, limpia y troceada, en una fuente y agregamos los ajos, el perejil, la guindilla y la hierbabuena, todo previamente machacado en el mortero.

Agregamos el pimentón, la pimienta, el orégano, los cominos, el vino blanco, el aceite, un chorreón de vinagre y lo mezclamos todo muy bien, dejando macerar por lo menos 24 horas.

Pasado este tiempo vamos colocando la carne en los pinchos y los ponemos a asar, bien en la barbacoa o en la plancha.





No hay comentarios:

Publicar un comentario