INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
400 gr. de lentejas.- 6 salchichas frescas.- Medio bulbo pequeño de
hinojo.- 1 cebolla pequeña.- 2 dientes de ajo.- 1 dl de aceite de oliva.- Un ramito de hierbas aromáticas ( laurel, perejil, tomillo, ).- unos granos de pimienta.- unos granos de
comino.- Sal.
PREPARACIÓN.-
La noche anterior poner a remojo las lentejas.- Escurrirlas y ponerlas a cocer en una cazuela
poniendo de fondo el ramito de hierbas. Agregar la pimienta y cominos
machacados, sazonar y cubrir de agua poniendo a cocer, tapando la cazuela, a fuego muy suave de una hora y media a dos
horas.
Pinchar la
piel de las salchichas con un tenedor y agregarlas a las lentejas, 20 minutos
antes de terminar la cocción.
Limpiar el hinojo y cortarlo a daditos pequeños y
rehogar junto con la cebolla y los ajos, todo bien picado. Cuando este todo bien pochado, agregar a las
lentejas 5 minutos antes de su cocción.
Sacar el ramito de hierbas y desecharlo; sacar las las salchichas, cortarlas en
trocitos y agregarlas al mismo tiempo que el sofrito.
Servir bien calientes.
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