jueves, 3 de noviembre de 2016

Lentejas guisadas


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

400 gr. de lentejas.-  6 salchichas frescas.- Medio bulbo pequeño de hinojo.- 1 cebolla pequeña.- 2 dientes de ajo.- 1 dl de aceite de oliva.-  Un ramito de hierbas aromáticas (  laurel, perejil, tomillo,  ).- unos granos de pimienta.- unos granos de comino.-  Sal.

PREPARACIÓN.-

La noche anterior poner a remojo las lentejas.-  Escurrirlas y ponerlas a cocer en una cazuela poniendo de fondo el ramito de hierbas. Agregar la pimienta y cominos machacados, sazonar y cubrir de agua poniendo a cocer, tapando la cazuela,  a fuego muy suave de una hora y media a dos horas.

Pinchar  la piel de las salchichas con un tenedor y agregarlas a las lentejas, 20 minutos antes de terminar la cocción.

Limpiar el hinojo y cortarlo a daditos pequeños y rehogar junto con la cebolla y los ajos, todo bien picado.  Cuando este todo bien pochado, agregar a las lentejas 5 minutos antes de su cocción.

Sacar el ramito de hierbas y desecharlo;  sacar las las salchichas, cortarlas en trocitos y agregarlas al mismo tiempo que el sofrito.

Servir bien calientes.







No hay comentarios:

Publicar un comentario