jueves, 3 de noviembre de 2016

Crema de remolacha


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

Medio kilo de remolacha cocida.- 2 puerros.- 1 cebolla.- 1 patata grande.- 1 bote de leche condensada.- 2 pastillas de caldo de pollo.-  2 yemas de huevo duro.- Mantequilla, aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Pelar la remolacha y cortarla a rodajas.  Hervir la patata, con piel, en agua con sal. Pelarla y cortarla también en rodajas. 

Freír en un poco de aceite y mantequilla, los puerros y la cebolla, rallados y antes de que tomen color verter 1 litro de agua caliente con las dos pastillas de caldo desmenuzadas, añadir la remolacha y las patatas y cocer durante 20 minutos.

Pasarlo todo por la batidora hasta obtener una crema fina, sazonar con pimienta y dejar en el refrigerador durante unas horas.

En el momento de servir incorporar la nata, rectificar de sal y espolvorear las yemas de huevo duro haciéndolas pasar por un colador de agujeros gruesos.








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