INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Medio kilo
de remolacha cocida.- 2 puerros.- 1 cebolla.- 1 patata grande.- 1 bote de leche
condensada.- 2 pastillas de caldo de pollo.-
2 yemas de huevo duro.- Mantequilla, aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Pelar la
remolacha y cortarla a rodajas. Hervir
la patata, con piel, en agua con sal. Pelarla y cortarla también en
rodajas.
Freír en un
poco de aceite y mantequilla, los puerros y la cebolla, rallados y antes de que
tomen color verter 1 litro de agua caliente con las dos pastillas de caldo
desmenuzadas, añadir la remolacha y las patatas y cocer durante 20 minutos.
Pasarlo
todo por la batidora hasta obtener una crema fina, sazonar con pimienta y dejar
en el refrigerador durante unas horas.
En el
momento de servir incorporar la nata, rectificar de sal y espolvorear las yemas
de huevo duro haciéndolas pasar por un colador de agujeros gruesos.
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