miércoles, 2 de noviembre de 2016

Codornices con guarnición


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4-6 codornices.- 3 lonchas de beicon.- 3 zanahorias.- 1/2 kg. de nabos.- 1/2 kg de judías verdes.- 1 dl de aceite de oliva.- 100 gramos de mantequilla.- 2 dl de vino blanco seco.- pimienta y sal.

PREPARACIÓN

Preparar las codornices retirándole las plumillas,  lavarlas y secarlas bien. Salpimentarlas por dentro y por fuera y luego atarlas para que conserven la forma.

Quitar la corteza al beicon, cortarlo a dados y escaldarlo un par de minutos en agua hirviendo, retirar, escurrirlo y secarlo. Calentar el aceite y dorar, por todos los lados, las codornices y el beicon retirando el exceso de grasa y deglasar  con el vino blanco. Salpimentar y tapar la cazuela dejando cocer, a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente.

Mientras Pelamos las judías verdes, las zanahorias y los nabos   cortando las judías a tiras finas y los nabos y zanahorias dándoles forma redondeada. Preparamos tres pucheros de agua hirviendo con sal y cocer las verduras por separado de forma que queden al dente, y meter las judías en agua fría, para que conserven el color, escurrir y salteamos todas las verduras en la mantequilla, una vez derretida. 

Retirar las cuerdas de las codornices y presentar en una fuente acompañadas de las verduras y napar todo con las salsa.







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