INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
4-6 codornices.-
3 lonchas de beicon.- 3 zanahorias.- 1/2 kg. de nabos.- 1/2 kg de judías verdes.- 1 dl de aceite de oliva.- 100 gramos de mantequilla.- 2 dl de vino
blanco seco.- pimienta y sal.
PREPARACIÓN:
Preparar las codornices retirándole
las plumillas, lavarlas y secarlas bien.
Salpimentarlas por dentro y por fuera y luego atarlas para que conserven la
forma.
Quitar la corteza al beicon, cortarlo
a dados y escaldarlo un par de minutos en agua hirviendo, retirar, escurrirlo y
secarlo. Calentar el aceite y dorar, por todos los lados, las codornices y el
beicon retirando el exceso de grasa y deglasar
con el vino blanco. Salpimentar y tapar la cazuela dejando cocer, a
fuego suave durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras Pelamos las judías verdes,
las zanahorias y los nabos cortando las
judías a tiras finas y los nabos y zanahorias dándoles forma redondeada.
Preparamos tres pucheros de agua hirviendo con sal y cocer las verduras por
separado de forma que queden al dente, y meter las judías en agua fría, para
que conserven el color, escurrir y salteamos todas las verduras en la
mantequilla, una vez derretida.
Retirar las cuerdas de las codornices
y presentar en una fuente acompañadas de las verduras y napar todo con las
salsa.
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