INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 Patatas medianas.- 150 gr. de
habitas.- 2 puerros.- 1 cebolla.- Medio vaso de vino blanco.- 1 diente de
ajo.- 200 gr. de perrochicos.- aceite y
sal.
PREPARACIÓN : Lavar cuidadosamente las patatas, sin estropear la piel y
envolverlas individualmente en papel de aluminio. Cocerlas a horno caliente
durante 20 minutos sobre un lecho de sal gorda. Cuando las patatas estén en su
punto y con cuidado le quitamos la piel, cortamos la parte superior y con mucho
cuidado vaciamos la pulpa y la reservamos.
Escaldar en agua con sal, muy
caliente, durante 2 minutos las habitas. Colar y reservar. Picamos la cebolla y los puerros muy finito y
lo ponemos a pochar y agregamos la carne de las patatas y el vino blanco,
removiendo muy bien y dejamos cocer 5 minutos y trituramos todo pasándolo por
un colador, para que quede una salsa muy fina.
Reservar.
En una sartén salteamos el ajo picado
y agregamos los perrochicos y las
habitas y cuando estén rellenamos las patatas, que habremos tenido en el
horno muy suave para que no se enfríen.
PRESENTACIÓN: Ponemos la salsa en el fondo y encima las
paratas ó bien ponemos las patatas y cubrimos con la salsa.
NOTA.- Las sixas o perrochicos son setas parecidas a
los hongos. En los supermercados venden unos tarros “ Revuelto de setas
variadas “ “ Perrochicos “ etc., que vienen en agua o
aceite , y son muy apropiados para esta receta.
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