viernes, 4 de noviembre de 2016

Patatas rellenas de habitas


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS
 4 Patatas medianas.- 150 gr. de habitas.- 2 puerros.-  1 cebolla.-  Medio vaso de vino blanco.- 1 diente de ajo.-  200 gr. de perrochicos.- aceite y sal.

PREPARACIÓN :   Lavar cuidadosamente las patatas, sin estropear la piel y envolverlas individualmente en papel de aluminio. Cocerlas a horno caliente durante 20 minutos sobre un lecho de sal gorda. Cuando las patatas estén en su punto y con cuidado le quitamos la piel, cortamos la parte superior y con mucho cuidado vaciamos la pulpa y la reservamos.

Escaldar en agua con sal, muy caliente, durante 2 minutos las habitas. Colar y reservar.  Picamos la cebolla y los puerros muy finito y lo ponemos a pochar y agregamos la carne de las patatas y el vino blanco, removiendo muy bien y dejamos cocer 5 minutos y trituramos todo pasándolo por un colador, para que quede una salsa muy fina.  Reservar.

En una sartén salteamos el ajo picado y agregamos los perrochicos  y las habitas y cuando estén rellenamos las patatas, que habremos tenido en el horno  muy suave para que no se enfríen.

PRESENTACIÓN:    Ponemos la salsa en el fondo y encima las paratas ó bien ponemos las patatas y cubrimos con la salsa.

NOTA.-  Las sixas o perrochicos son setas parecidas a los hongos. En los supermercados venden unos tarros “ Revuelto de setas variadas  “  “ Perrochicos “ etc., que vienen en agua o aceite , y son muy apropiados para esta receta.





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