INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 conejo de
1 kg aproximadamente. - 150 gr de tocino.- 50 gr de manteca de
cerdo.- 1 vaso de vino de jerez .- 1 cucharada de harina.- 1 cebolla.-
1 pastilla de caldo de carne.- 12
ciruelas pasas.- 2 yogures.- un ramito de hierbas ( perejil, tomillo,
laurel ) .- Sal y pimienta.-
PREPARACIÓN:
En una
cazuela de barro, ponemos la manteca de cerdo, el conejo cortado a trocitos, el
tocino a lonchas, la cebolla picada, las hierbas y el jerez.
En un vaso
de agua caliente disolvemos la pastilla de caldo y la incorporamos al conejo,
salpimentar y poner a cocer durante 45 minutos, mas o menos.
Una vez
hecho lo retiramos a una fuente de horno y agregamos las ciruelas que habremos
tenido en remojo. Pasamos el caldo por
el chino, agregando una cucharada de harina y sin dejar de remover incorporamos
los yogures, vertiendo esta salsa en el conejo que meteremos a horno unos
minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario