miércoles, 2 de noviembre de 2016

Conejo con ciruelas


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 conejo de 1 kg  aproximadamente. -  150 gr de tocino.- 50 gr de manteca de cerdo.-  1 vaso de vino de jerez .-  1 cucharada de harina.-  1 cebolla.-  1 pastilla de caldo de carne.-  12 ciruelas pasas.-  2 yogures.-  un ramito de hierbas ( perejil, tomillo, laurel ) .-  Sal y pimienta.-

PREPARACIÓN:

En una cazuela de barro, ponemos la manteca de cerdo, el conejo cortado a trocitos, el tocino a lonchas, la cebolla picada, las hierbas y el jerez.

En un vaso de agua caliente disolvemos la pastilla de caldo y la incorporamos al conejo, salpimentar y poner a cocer durante 45 minutos, mas o menos.

Una vez hecho lo retiramos a una fuente de horno y agregamos las ciruelas que habremos tenido en remojo.  Pasamos el caldo por el chino, agregando una cucharada de harina y sin dejar de remover incorporamos los yogures, vertiendo esta salsa en el conejo que meteremos a horno unos minutos antes de servir.









No hay comentarios:

Publicar un comentario