INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
24 cigalas de 50 gr.
cada una.- medio kilo de bacón.- 1 lechuga.- Un manojo de berros.- 4 tomates.-
3 endivias.- aceite, vinagre y sal. 1 limón.
PREPARACIÓN:
Pelar la mitad de las
cigalas y las que tengan la cabeza bonita se cuecen para adornar.
Separar 12
lonchas de bacón para enrollar las cigalas. El resto del bacón se corta
a dados.-
Una vez peladas las
cigalas enrollar cada una en una loncha de bacón freír y reservar. en el mismo
aceite freír el bacón cortado a dados, sacamos a un plato y agregamos 4
cucharadas de vinagre al aceite y retiramos del fuego.
Lavamos la lechuga los
berros, las endivias y pelamos los tomates. En una fuente ponemos la lechuga
picada, los berros, las endivias y los tomates cortados a cuadritos. Sazonamos
y ponemos encima las colas de las cigalas cocidas y las otras cigalas fritas
con bacón. Agregamos el bacón frito y rociamos todo con la salsa, ( el aceite
con vinagre ), adornando con las cabezas de las cigalas cocidas y el limón a
gajos ( sin pelar ).
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