viernes, 4 de noviembre de 2016

Ensalada templada de cigalas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

24 cigalas de 50 gr. cada una.-  medio kilo de bacón.-  1 lechuga.- Un manojo de berros.- 4 tomates.- 3 endivias.- aceite, vinagre y sal. 1 limón.

PREPARACIÓN:

Pelar la mitad de las cigalas y las que tengan la cabeza bonita se cuecen para adornar.

Separar  12  lonchas de bacón para enrollar las cigalas. El resto del bacón se corta a dados.-

Una vez peladas las cigalas enrollar cada una en una loncha de bacón freír y reservar. en el mismo aceite freír el bacón cortado a dados, sacamos a un plato y agregamos 4 cucharadas de vinagre al aceite y retiramos del fuego.

Lavamos la lechuga los berros, las endivias y pelamos los tomates. En una fuente ponemos la lechuga picada, los berros, las endivias y los tomates cortados a cuadritos. Sazonamos y ponemos encima las colas de las cigalas cocidas y las otras cigalas fritas con bacón. Agregamos el bacón frito y rociamos todo con la salsa, ( el aceite con vinagre ), adornando con las cabezas de las cigalas cocidas y el limón a gajos ( sin pelar ).
                         





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