viernes, 4 de noviembre de 2016

Patatas al romero

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

800 gr. de patatas.- 400 ml. ( 2 vasos ) de vino blanco.- 100 ml. de aceite ( medio vaso ).- 100 gr. de aceitunas negras.- 100 gr. de aceitunas aliñadas.-  1 pastilla de caldo de carne.- 3 dientes de ajo.- 3 cucharadas de romero.- Sal.

PREPARACIÓN : 

Rehogar en una cazuela de barro, los dientes de ajo picados en el aceite e incorporar las patatitas, enteras sin son pequeñas o en discos si son mas grandes, rehogándolas unos minutos.

Añadir el vino blanco, las aceitunas troceadas, el romero, la pastilla de caldo desmenuzada y sazonar.

Cocer hasta que las patatas estén en su punto, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

Servir en la misma cazuela.-

NOTA.-  Si las patatas son pequeñitas no es necesario pelarlas, basta con limpiarlas bien bajo en grifo de agua.


No hay comentarios:

Publicar un comentario