miércoles, 2 de noviembre de 2016

Pollo al ajillo


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 pollo mediano.- 2 cabezas de ajos.- 1 vaso de vino blanco.- 3 vasos de aceite.- 2 hoja de laurel.-Medio kilo de patatas y medio kilo de pimientos de freír.- Pimienta y sal.

PREPARACIÓN: 

Ponemos a calentar el aceite en una cazuela de barro y antes de que este demasiado caliente metemos el pollo cortado a trozos pequeños, pero con su piel. Salpimentamos y añadimos los ajos, desgajados pero enteros y sin pelar y las hojas de laurel. Dejamos freír un poco a fuego lento durante diez minutos.

Añadimos el vino y dejamos freír hasta que el vino se haya consumido y tanto los ajos como el pollo estén bien dorados por fuera y tiernos por dentro.

Es conveniente apartar del fuego un poco antes de que su justo punto ya que la cazuela al ser de barro guarda mucho el calor y continuará friendo durante unos minutos más.

Acompañar con patatas y pimientos fritos.










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