INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pollo
mediano.- 2 cabezas de ajos.- 1 vaso de vino blanco.- 3 vasos de aceite.- 2
hoja de laurel.-Medio kilo de patatas y medio kilo de pimientos de freír.-
Pimienta y sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos a
calentar el aceite en una cazuela de barro y antes de que este demasiado
caliente metemos el pollo cortado a trozos pequeños, pero con su piel. Salpimentamos
y añadimos los ajos, desgajados pero enteros y sin pelar y las hojas de laurel.
Dejamos freír un poco a fuego lento durante diez minutos.
Añadimos el
vino y dejamos freír hasta que el vino se haya consumido y tanto los ajos como
el pollo estén bien dorados por fuera y tiernos por dentro.
Es
conveniente apartar del fuego un poco antes de que su justo punto ya que la
cazuela al ser de barro guarda mucho el calor y continuará friendo durante unos
minutos más.
Acompañar
con patatas y pimientos fritos.
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