jueves, 3 de noviembre de 2016

Lentejas a la Armuña


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 gr de lentejas de la Armuña.- 2 dientes de ajo.- 1 cebolla.- 1 tomate.- 6 cucharadas de aceite.- 75 gr. de panceta salada.-  75 gr de chorizo de Salamanca.-  75 gr de jamón de punta.- Sal, pimienta y pimentón.

PREPARACIÓN.-

La noche anterior poner las lentejas a remojo en agua fría. Dar un lavado, escurrirlas y ponerlas a cocer,  cubriéndolas con agua fría, durante 20 minutos, tapadas, y agregando el jamón, tocino y chorizo.

Mientras freír en el aceite, la cebolla y los ajos, todo muy picado, y cuando la cebolla empiece a blanquear añadir el tomate pelado y cuando pierda el agua de vegetación,  añadir el pimentón y verter todo sobre las lentejas, removiendo bien y dejar cocer 10 minutos más.

Al final de la cocción probar de sal  e ir  meneando la cazuela de vez en cuando, agarrada por las asas,  para que suelten la harina y el almidón y engorden el caldo.

NOTA.-  El menear la cazuela por las asas es para evitar que las lentejas se deshagan si lo hacemos metiendo una cuchara.




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