INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
300 gr de lentejas de la Armuña.- 2 dientes de ajo.-
1 cebolla.- 1 tomate.- 6 cucharadas de aceite.- 75 gr. de panceta salada.- 75 gr de chorizo de Salamanca.- 75 gr de jamón de punta.- Sal, pimienta y
pimentón.
PREPARACIÓN.-
La noche anterior poner las lentejas a remojo en
agua fría. Dar un lavado, escurrirlas y ponerlas a cocer, cubriéndolas con agua fría, durante 20
minutos, tapadas, y agregando el jamón, tocino y chorizo.
Mientras freír en el aceite, la cebolla y los ajos,
todo muy picado, y cuando la cebolla empiece a blanquear añadir el tomate
pelado y cuando pierda el agua de vegetación,
añadir el pimentón y verter todo sobre las lentejas, removiendo bien y
dejar cocer 10 minutos más.
Al final de la cocción probar de sal e ir
meneando la cazuela de vez en cuando, agarrada por las asas, para que suelten la harina y el almidón y
engorden el caldo.
NOTA.- El menear
la cazuela por las asas es para evitar que las lentejas se deshagan si lo
hacemos metiendo una cuchara.
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