INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
400 gr de bacalao.- 200 gr de
garbanzos.- 1 cebolla.- 1 diente de ajo.- 2 cucharadas de harina.- Aceite de oliva virgen.- Perejil y laurel. 1
vasito de vinagre.
PREPARACIÓN:
Cocer los garbanzos, que habremos tenido a remojo la noche anterior, en
agua, con un poquito de sal.
Cocer el bacalao, ya desalado, durante 15 minutos.
En una sartén, con aceite, poner a pochar la cebolla, añadir el ajo y el
perejil picado. Cuando empiece a dorar, agregar el laurel y dos cucharadas de
harina, rociar con el vinagre y otro vasito del caldo de cocer los garbanzos.
Poner los
trozos de bacalao en una cazuela de barro y rociarlos con el preparado de la
sartén. Dejar a fuego normal 5 minutos y
agregar los garbanzos, dejando cocer otros 5 minutos mas. Corregir de sal si fuese necesario
Servir en la misma cazuela.
NOTAS.- 1ª.-
Los garbanzos pueden ser naturales o bien de los vienen ya precocidos en
tarros.- 2ª.- El bacalao puede ser
lomos sazonados o bien bacalao fresco. Si es fresco la cocción será de 10
minutos en lugar de 15, y suprimir los 5
minutos después de agregar el sofrito.
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