jueves, 3 de noviembre de 2016

Bacalao con garbanzos


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 gr de bacalao.-   200 gr de garbanzos.-  1 cebolla.-  1 diente de ajo.-  2 cucharadas de harina.-  Aceite de oliva virgen.- Perejil y laurel. 1 vasito de vinagre.


PREPARACIÓN:

Cocer los garbanzos, que habremos tenido a remojo la noche anterior, en agua, con un poquito de sal.

Cocer el bacalao, ya desalado, durante 15 minutos.

En una sartén, con aceite, poner a pochar la cebolla, añadir el ajo y el perejil picado. Cuando empiece a dorar, agregar el laurel y dos cucharadas de harina, rociar con el vinagre y otro vasito del caldo de cocer los garbanzos.

Poner los trozos de bacalao en una cazuela de barro y rociarlos con el preparado de la sartén.  Dejar a fuego normal 5 minutos y agregar los garbanzos, dejando cocer otros 5 minutos mas.  Corregir de sal si fuese necesario

Servir en la misma cazuela.


NOTAS.-    1ª.-  Los garbanzos pueden ser naturales o bien de los vienen ya precocidos en tarros.-   2ª.- El bacalao puede ser lomos sazonados o bien bacalao fresco. Si es fresco la cocción será de 10 minutos en lugar de 15,  y suprimir los 5 minutos después de agregar el sofrito.

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