viernes, 4 de noviembre de 2016

Tortilla de verduras


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kg de patatas.- 8 huevos.- 1 pimiento rojo asado.-  150 gr de jamón a tacos.- 1 calabacín.- una berenjena.- 2 vasos de aceite.- sal. 1 lechuga y un tomate rojo mediano.

PREPARACIÓN:
Pelar y cortar a trozos la berenjena y el calabacín y el pimiento rojo asado a tiras.  Pelar, lavar y secar las patatas cortándolas primero a lo largo y luego a láminas muy finas.

En una sartén  vertemos aceite y cuando esté bien caliente rehogamos la berenjena, el calabacín y el jamón y una vez rehogados añadimos las patatas. Sazonamos y dejamos que fría todo.  Cuando esté separamos del fuego y escurrimos en un colador grande.

En un bol batimos loa huevos con un poco de sal y añadimos las verduras.

En una sartén más pequeña vertemos dos cucharadas de aceite de modo que cubra el fondo y cuando esté caliente vertemos el contenido del bol meneando la sartén por el mango de manera que no se pegue. Cuando calculemos que esta despegada y dorada damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.

La servimos bien caliente en una fuente redonda. con una cama de lechuga y adornándola con rodajas de tomate muy finas.




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