INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
2 lubinas de ración.- 2
cebollas.- ¼ de almejas chirla.- 1 docena de gambas.- 6 granos de pimienta
verde.- Medio vaso de vino blanco.- 1 vaso de caldo de pescado.- 1
cucharada de harina.- 3-4 ajos.- 1 laurel.- Pimienta molida.- 1 cucharadita de
finas hierbas.- Aceite, sal y perejil picado.
PREPARACIÓN:
Lavamos y ponemos las
chirlas en una cazuela con el laurel y medio vaso de agua para que se abran.
Colamos el caldo y reservamos.
En un mortero ponemos
las pimientas, un poco de sal, una pizca de pimienta molida, majamos todo muy
bien y agregamos las finas hierbas y 2-3 cucharadas de aceite y volvemos a
majar para conseguir una pasta fina.
Las lubinas una vez
limpias les sacamos los filetes y los untamos con la pasta del mortero.
Reservar.
En una cazuela ponemos
los ajos y las cebollas todo bien picado y cuando dore agregamos la harina,
removemos y agregamos el vino, el caldo de cocer las chirlas y el caldo de
pescado.
Metemos los lomos de
lubina y los langostinos pelados y dejamos cocer unos 3 minutos.
Pasamos todo a una
fuente, agregamos las chirlas y espolvoreamos con perejil picado.
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