viernes, 4 de noviembre de 2016

Patatas gratinadas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 patatas grandes.-  1 cebolleta.- 2-3 cucharadas de harina.-  1 vaso de leche.-  4 lonchas de jamón.- 4 cucharadas de aceite.- sal.-


PREPARACIÓN  DE LA BECHAMEL.:

Primero picamos muy bien el jamón. Luego en una sartén vertemos el aceite y pochamos la cebolleta que habremos picado muy finamente agregando después la harina, mareamos y vamos agregando poco a poco la leche y por último el jamón.  Batimos todo muy bien para que quede mas fina y dejamos enfriar.


PREPARACIÓN : 

Pelar y lavar las patatas y ponerlas en el microondas, unos 5 minutos, cubriéndolas con papel transparente haciendo un agujerito encima para que salga el vapor.

Una vez cocidas les cortamos a cada una un bonete y vaciamos, rellenando con la bechamel y metiéndolas a horno a 180-200 º durante unos 3 minutos para que se gratinen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario