INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 kilo y
medio de mejillones.- 1 merluza, de 1 kg.- 1 pimiento verde.- 1 cebolla.- 1
zanahoria.- 2 tomates.- 1 patata.-
Perejil en rama y picado.- unas hebras de azafrán.- Unos granos de
pimienta.- Sal y aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN :
Sacar los
lomos a la merluza . En tres cuartos de litro de agua hacer un fumé con la
cabeza, pieles y raspas de la merluza, los mejillones, una rama de perejil y
meter los lomos procurando que no se rompan, dejando cocer a fuego medio unos
15 minutos a partir de que empiece a hervir.
Cuando esté
hecho, sacar los mejillones a una fuente y quitar los bichos de las conchas, y
sacar los lomos y desmigarlos, una vez quitada la piel, colando y reservando el caldo.
Picar muy
menudito la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde, los tomates, el azafrán,
10 granos de pimienta y la patata, poniendo a pochar y agregando el caldo
cuando esté pochado todo, dejando hervir unos 10 minutos, agregando los
mejillones. Sazonar.
Una vez
cocido, todo, triturar y pasar a una sopera añadiendo la merluza desmigada y
espolvoreando con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario