jueves, 3 de noviembre de 2016

Sopa de merluza con mejillones


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 kilo y medio de mejillones.- 1 merluza, de 1 kg.- 1 pimiento verde.- 1 cebolla.- 1 zanahoria.- 2 tomates.- 1 patata.-  Perejil en rama y picado.- unas hebras de azafrán.- Unos granos de pimienta.- Sal y aceite de oliva virgen.

PREPARACIÓN :  

Sacar los lomos a la merluza . En tres cuartos de litro de agua hacer un fumé con la cabeza, pieles y raspas de la merluza, los mejillones, una rama de perejil y meter los lomos procurando que no se rompan, dejando cocer a fuego medio unos 15 minutos a partir de que empiece a hervir.

Cuando esté hecho, sacar los mejillones a una fuente y quitar los bichos de las conchas, y sacar los lomos y desmigarlos, una vez quitada la piel,  colando y reservando el caldo.

Picar muy menudito la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde, los tomates, el azafrán, 10 granos de pimienta y la patata, poniendo a pochar y agregando el caldo cuando esté pochado todo, dejando hervir unos 10 minutos, agregando los mejillones. Sazonar.

Una vez cocido, todo, triturar y pasar a una sopera añadiendo la merluza desmigada y espolvoreando con perejil picado.








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