miércoles, 2 de noviembre de 2016

Galantina de gallina



INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 gallina deshuesada.-  100 gr de jamón serrano.-  150 gr de tocino.-  300 gr de carne magra de cerdo, picada.-  1 trufa con su jugo.-  100 gr. de miga de pan.-  2 pastillas de caldo de carne.-  2 huevos.-  2 cucharadas de vino tinto y  2 de jerez.-  nuez moscada, sal y pimienta.-

PREPARACIÓN:  

Disolver las pastillas de caldo en 2 litros de agua caliente y reservarlo.

Extender la gallina deshuesada, sobre un trapo grande, sazonándola con sal, pimienta, nuez moscada y rociarla con el vino tinto.

Cortar la carne de las pechugas y parte de los muslos, el jamón,  100 gr. de tocino y las trufas, todo en tiras delgadas. Reservar.

Troceamos el resto del tocino y lo mezclamos con la carne magra, la miga de pan remojada en jerez, un huevo entero y una yema, el jugo de la trufa, sal, pimienta y nuez moscada, haciendo con todo una pasta.

Extendemos sobre la gallina capas alternadas de tiras de carne, jamón, tocino, trufas y de la pasta antes preparada.

Cuando acabemos lo envolvemos todo con el trapo, apretando muy bien, formando un rollo, que ataremos y lo pondremos a cocer en el caldo durante 1 hora y cuarto.  Retirar y dejar reposar.

Presentar en una fuente cortado a medallones, acompañado si se quiere con una salsa de tomate,  de mayonesa o alioli. 


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