INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 gallina
deshuesada.- 100 gr de jamón
serrano.- 150 gr de tocino.- 300 gr de carne magra de cerdo, picada.- 1 trufa con su jugo.- 100 gr. de miga de pan.- 2 pastillas de caldo de carne.- 2 huevos.-
2 cucharadas de vino tinto y 2 de
jerez.- nuez moscada, sal y pimienta.-
PREPARACIÓN:
Disolver
las pastillas de caldo en 2 litros de agua caliente y reservarlo.
Extender la
gallina deshuesada, sobre un trapo grande, sazonándola con sal, pimienta, nuez
moscada y rociarla con el vino tinto.
Cortar la carne de las pechugas y parte de los muslos, el jamón, 100 gr. de tocino y las trufas, todo en tiras
delgadas. Reservar.
Troceamos
el resto del tocino y lo mezclamos con la carne magra, la miga de pan remojada
en jerez, un huevo entero y una yema, el jugo de la trufa, sal, pimienta y nuez
moscada, haciendo con todo una pasta.
Extendemos
sobre la gallina capas alternadas de tiras de carne, jamón, tocino, trufas y de
la pasta antes preparada.
Cuando
acabemos lo envolvemos todo con el trapo, apretando muy bien, formando un
rollo, que ataremos y lo pondremos a cocer en el caldo durante 1 hora y
cuarto. Retirar y dejar reposar.
Presentar
en una fuente cortado a medallones, acompañado si se quiere con una salsa de
tomate, de mayonesa o alioli.
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