miércoles, 2 de noviembre de 2016

Conejo a la mostaza


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 conejo de 1 kg aproximadamente.-  2 cebollas.-  4 ajos.-  1 hoja de laurel.-  6-8 pimientas.-  unas hebras de azafrán.-  1 vaso de vino blanco.-  2 cucharadas de mostaza.-  1 vaso de vinagre de sidra.-  1 rama de tomillo.- 1 rama de perejil .-  aceite de oliva.- 3 patatas grandes nuevas.- 1 clavo.-

PREPARACIÓN:   Cortar el conejo en trozos y marear en aceite, sacar y reservar.-

En el mismo aceite, poner a pochar las cebollas en aros y dos ajos partidos por la mitad,  añadiendo el laurel, las pimientas, el perejil, el azafrán y el vino blanco. Marear y agregar el conejo, volver a marear unos minutos y añadir la mostaza disuelta en un buen vaso de vinagre de sidra dejando cocer a fuego medio unos 20-25 minutos. Sacar el conejo , pasar la salsa por el chino y reducir.

A parte poner a cocer las patas, en rodajas gruesas,  en aceite a fuego suave,  añadiendo el clavo, el tomillo, 2 ajos partidos por la mitas y unos granos de pimientas machacados.

Sacar las patatas a una fuente, con cuidado de que no se rompan, que servirán de fondo. Poner el conejo encima y regarlo todo con la salsa.






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