INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 conejo de
1 kg aproximadamente.- 2 cebollas.- 4 ajos.-
1 hoja de laurel.- 6-8
pimientas.- unas hebras de
azafrán.- 1 vaso de vino blanco.- 2 cucharadas de mostaza.- 1 vaso de vinagre de sidra.- 1 rama de tomillo.- 1 rama de perejil .- aceite de oliva.- 3 patatas grandes nuevas.-
1 clavo.-
PREPARACIÓN: Cortar el conejo en trozos y
marear en aceite, sacar y reservar.-
En el mismo
aceite, poner a pochar las cebollas en aros y dos ajos partidos por la
mitad, añadiendo el laurel, las
pimientas, el perejil, el azafrán y el vino blanco. Marear y agregar el conejo,
volver a marear unos minutos y añadir la mostaza disuelta en un buen vaso de
vinagre de sidra dejando cocer a fuego medio unos 20-25 minutos. Sacar el
conejo , pasar la salsa por el chino y reducir.
A parte
poner a cocer las patas, en rodajas gruesas,
en aceite a fuego suave,
añadiendo el clavo, el tomillo, 2 ajos partidos por la mitas y unos
granos de pimientas machacados.
Sacar las
patatas a una fuente, con cuidado de que no se rompan, que servirán de fondo.
Poner el conejo encima y regarlo todo con la salsa.
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