INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
Medio kg de masa de hojaldre.- 400 gr de jamón york en lonchas muy finas.-
200 gr de queso gruyere en lonchas.- un cuarto de leche.- 50 gr de harina 50 gr
de mantequilla.- 1 huevo y sal.
BECHAMEL: Derretir la mantequilla, agregar la harina y sazonar. Rehogar e ir
agregando la leche poco a poco. Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
PREPARACIÓN
Sobre una mesa enharinada poner la
masa de hojaldre, extender con el rodillo y cortar dos círculos de 25 cm.
Poner uno de estos círculos en una
placa de horno con un papel vegetal y marcar un circulo interior de 20 cm.
Sobre este círculo poner una capa de
bechamel, otra de jamón york, otra de bechamel, otra de queso, y así
sucesivamente hasta terminar con los ingredientes.
Batir el huevo y
pintar el borde que ha quedado al descubierto. Tapar todo con el otro círculo e
ir doblando los bordes haciendo como un cordoncillo.
Pintar toda la
torta con huevo, hacer unos adornos dejando una pequeña chimenea en el centro.
Cocer 20 minutos a
200 º y otros 20 minutos a 180º.
NOTA: Esta torta se puede conservar en crudo un día
en la nevera y durante un mes en el congelador.
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