viernes, 4 de noviembre de 2016

Tarta de hojaldre de jamón y queso

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Medio kg de masa de hojaldre.-  400 gr de jamón york en lonchas muy finas.- 200 gr de queso gruyere en lonchas.- un cuarto de leche.- 50 gr de harina 50 gr de mantequilla.- 1 huevo y sal.

BECHAMEL:  Derretir la mantequilla, agregar la harina y sazonar.  Rehogar e ir agregando la leche poco a poco. Retirar del fuego y dejar que se enfríe.

PREPARACIÓN
Sobre una mesa enharinada poner la masa de hojaldre, extender con el rodillo y cortar dos círculos de 25 cm.

Poner uno de estos círculos en una placa de horno con un papel vegetal y marcar un circulo interior de 20 cm.

Sobre este círculo poner una capa de bechamel, otra de jamón york, otra de bechamel, otra de queso, y así sucesivamente hasta terminar con los ingredientes.

Batir el huevo y pintar el borde que ha quedado al descubierto. Tapar todo con el otro círculo e ir doblando los bordes haciendo como un cordoncillo.

Pintar toda la torta con huevo, hacer unos adornos dejando una pequeña chimenea en el centro.

Cocer 20 minutos a 200 º y otros 20 minutos a 180º.

NOTA:   Esta torta se puede conservar en crudo un día en la nevera y durante un mes en el congelador.






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