viernes, 4 de noviembre de 2016

Pencas de acelga rellenas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

16 pencas.- 2 cebollas.- 200 gr. de setas.- Medio limón.-  1 vaso de leche.- 50 gr. de mantequilla.- 150 gr. de jamón dulce.- 4 huevos.-  100 gr. de harina.-  1 tacita de carne picada.- 1 ajo.-  aceite y sal.

PREPARACIÓN :   Separar las pencas de las hojas verdes, las lavamos bien y junto con el limón las ponemos a cocer  durante 35-40 minutos. Cuando estén escurrir muy bien.

Hacemos un relleno con mantequilla, harina y leche, agregando en daditos el jamón y la carne  picada y dos yemas y sazonamos.  Extendemos la mitad de las pencas y las rellenamos con esta bechamel y cubrimos con la otra mitad de las pencas. Luego las pasamos por harina y huevo  y freímos en abundante aceite bien caliente. Reservamos.

PREPARACIÓN  DE LA SALSA:   Las hojas verdes picadas en juliana, las escaldamos en agua caliente 1 minuto. En una sartén  rehogamos las cebollas muy  picadas, añadiendo 2 cucharadas de harina y las hojas verdes. Pasar todo por el chino.

Las setas,  troceamos y salteamos junto con el ajo picado fino.

PRESENTACIÓN:    Ponemos la salsa en el fondo, encima las pencas y decoramos con las setas.








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