miércoles, 2 de noviembre de 2016

Chuletas de cordero en salsa agridulce


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 Kg. de chuletas de cordero.-  1 dl de aceite de oliva.- 1 rama de romero.- 2 ajos.-  2 cucharadas de miel.-  2-3 cucharadas de salsa de soja.- 1 cucharada de mostaza.-  jugo de un limón.- vinagre, sal y pimienta.- 1 hoja de laurel.-  Germinados de alfalfa, cebolla y de soja.

PREPARACIÓN :   Marinar las chuletas, durante 20 minutos, en un bool en aceite,  el laurel, y la rama de romero y ajos, previamente machacados.  También se puede aplicar la receta nº 3 de  “ Marinado para carnes y pescados “.

PREPARACIÓN DE LA SALSA AGRIDULCE :  En una cazuela mezclar la miel, la salsa de soja, la mostaza, medio vsito de vinagre y el jugo del limón. Hervir y reducir un poco.

PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:   En una fuente mezclar los germinados, aderezándolos con aceite, vinagre y sal. Reservar

PREPARACIÓN:   Salpimentar las chuletas y ponerlas a  asar en una asadora, a ser posible rizada, pasándolas a una fuente .


PRESENTACIÓN:  Una vez las chuletas en la fuente, las regamos con la salsa agridulce y las acompañamos con la ensalada de brotes.


NOTA.- Hoy en día podemos comprar los brotes en los Supermercados, pero si queremos fabricar nuestro propios brotes, compramos en las Herboristerías, los recipientes y las semillas, siguiendo las instrucciones que vienen en los sobres de las semillas.







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